Для ТЕБЯ - христианская газета

Музыка в Церкви
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Музыка в Церкви


Владимир Бойко
«Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах наших Господу» (Еф. 5:19)
Музыка поклонения – это спутница Евангелия, Она служит одним из каналов,по которым Дух Божий доносит духовную истину к духу человека . Во время игры гуслистов рука Божья коснулась пророка Елисея ,и он начал пророчествовать. (4Царств,гл.З, ст.15) Но та ли музыка сегодня во многих церквях, какой её сделал Бог, та ли она – духовная музыка?
Присутствуя в одной Церкви на хлебопреломлении перед проповедью о страданиях Христа, музыкант начал играть в стиле рок. Я пастору говорю: «Запрети ему, пусть играет мелодию псалма о страданиях Христа». А он мне отвечает: «Пусть играет, что знает». Я говорю: «Если он не знает, то я знаю, и братья и сестры тоже знают. Мы будем петь Псалом о страдании Христа». А пастор мне отвечает: «Я в это дело не вмешиваюсь, пусть играет то, что знает».
После этого я специально записал на аудиокассету несколько псалмов о страданиях Христа и много других псалмов, которые пели христиане уже десятилетиями в Церкви. Эту кассету я отдал брату-музыканту. Он мне её возвратил и сказал, что ему эти мелодии не нравятся, и он их играть не будет. А эти мелодии записаны в нотных сборниках псалмов. Вот такое пренебрежение к духовным мелодиям, которые исполняла Церковь десятилетиями.
Находясь на другом служении, пастор говорит проповедь о страданиях Христа, Готовя христиан достойно участвовать в хлебопреломлении, а музыкант из группы прославления в это время Играет громко на гитаре, репетируя с рядом стоящей сестрой какой-то псалом. Это мешает братьям и сестрам слушать Слово Божье, что означает полное пренебрежение к проповеди.
В одной Церкви молодые люди, которые так набожно и благочестиво вели церковь в прославлении, во время проповеди пастором Слова Божьего вышли из зала в коридор позади собрания, и преспокойно занялись своими разговорами и смешками, пока пастор проповедовал Такое преобладание музыки над Словом Божьим – отвращение в глазах Господа.
В своё время в церкви г. П., недалеко от Киева, братья и сестры пели все духовные гимны, которые написаны в сборнике «Песнь возрождения». Эти гимны глубокого насыщенного содержания, вызывающие благоговение перед Святым Богом. А теперь поёт только молодёжь на сцене дома культуры, причём дух музыки точь–точь как на дискотеках. Сестры вместо юбок одеты в джинсы, головы непокрыты. И эта музыка продолжается около часа и более, так что для проповеди Слова Божьего остаётся очень мало времени. Я спрашиваю у пастора: «Почему ты допустил такое в церкви?» А он мне отвечает: «Если я буду им запрещать, то они меня снимут с должности пастора». Я ему говорю: «Какой же ты служитель Божий, если ты Бога не боишься, а боишься молодёжи».
Иисусу Навину Бог сказал: «Будь твёрд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон; не уклоняйся от него ни направо, ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих». (Иисуса Навина 1,7)
Вспомните, Илий не обуздывал своих молодых сыновей, за это Бог лишил его, а также его сыновей священства и прервал их жизнь (I Царств 2, 27-30).
В беседе с одним служителем из другой церкви он мне рассказал, что у них проходило молодёжное служение, в котором участвовала группа из Германии. Эта группа играла мелодии не только рока, но и тяжёлого рока. Во время их концерта многие христиане в знак протеста даже вышли из зала. Сегодня такого рода молодых верующих можно увидеть повсюду. Их захватил дух этого мира, и они пристрастились к образу жизни этого Века, когда можно делать всё, что хочешь. Многие отказались отвергнуть безбожную музыку и теперь насмехаются над старыми гимнами своих родителей. По существу, духовные гимны они заменили простой плотской музыкой. Они недовольны тем, что «старомодное» поклонение или проповедь недостаточно современные. Писание говорит: «Не передвигай межи давней, которую провели отцы твои» (Пр.22:28). Но молодые передвигают эти установленные Библией межи. Они утверждают, что музыка удерживает молодёжь в церкви.
Нет, Иисус, Посвящение, любовь к истине, страх Божий – вот, что удерживает любого христианина живым во Христе и верным Церкви.
Когда мне пришлось трудиться на ниве Божьей в церкви в Ново-Беличах, к нам почти на каждое богослужение приходила сотрудница института атеизма и все проповеди стенографировала. Когда я после служения подошел к ней, она у меня спросила: «Что это такое, что вы всё время проповедуете о Духе Святом, о благодати, о действиях Духа Святого, молодёжи это не надо, им нужны дуэты, квартеты и т. д.» И вспомнил, когда было празднование 75-летия Киевской Церкви, пастор Владимир Иванович Франчук, который написал уже 2 книги под заглавием «Просила Россия дождя у Господа», ( а теперь уже вышел и третий том этой книги, в котором на основании рассекреченных архивных документов написана история пятидесятнической церкви Украины во время правления коммунистического режима.
- прим. изд. ) сказал: «Я вам прочитаю интересный документ из архива «. И он зачитал: «Уполномоченный по делам религиозных культов по Днепропетровской области написал уполномоченному по делам религиозных культов Украины следующее письмо: « Для того, чтобы уничтожить христиан веры евангельской (пятидесятников), нужно переиздать Евангелие и в нем изъять Деяния Апостолов и Послания Апостола Павла». Таким образом , убрать из церкви силу Духа Святого, а без этой силы сама Церковь не сможет бороться против дьявола.
Но атеисты не могут убрать из Евангелия Деяния Апостолов и Послания Апостола Павла, так как Евангелие напечатано почти на всех языках мира и есть во всех странах. Но убрать можно другим способом. Проповедь о Духе Святом, молитвы с действиями даров Духа Святого – заменить продолжительным пением, как говорила атеистка, дуэтами, квартетами и т.д., чтобы времени для проповеди Слова Божьего было как можно меньше. И вот сейчас во многих церквах заменили проповедь Слова Божьего продолжительным пением двостишьев,четверостишьев, различных лирических чувственных песен под мирскую музыку. В подтверждение сказанному хочу сообщить, как Господь смотрит на такие музыкальные служения.
Я втайне вопросил Господа: «Угодно ли Ему пение, которое сопровождается мирской музыкой и исполняется только отдельными молодыми людьми?» В видениях было показано:
- Стоит сноп кукурузных стеблей, и в нем нет даже кочанов
кукурузы.
- Звучит прославление под современные танцевальные ритмы, ноги христиан отбивают в такт этим ритмам, и с этого места поднимается вверх фимиам в виде черного столба, поднимается вроде бы в небо, но дошло до поднебесной, и тут по поднебесной летит страшный древний дракон, дракон открывает свою пасть и с удовольствием проглатывает этот фимиам, и после этого дракон становится больше размером, еще тучнее от полученной пищи в виде этого черного столба-фимиама от такого прославления.
Тогда я вопросил Господа: «Угодно ли Ему пение всех братьев и сестёр на богослужении духовных псалмов, которые изданы в сборнике «Песнь возрождения» на мелодии, которые исполняли христиане уже десятилетиями?»
Было показано следующее видение: Чистая поляна, на поляне бьет из земли мощный источник ключевой воды в небо, и в воздухе появилась белая кисть руки, которая показывает пальцем на этот источник.
Согласно видениям Господь показал, что Ему угодно, чтобы вся Церковь: пожилые и молодые братья и сестры пели духовные гимны, воспевая в сердцах своих Господу, как это было раньше во времена Апостолов и времени мощных духовных благословенных богослужений.

Об авторе все произведения автора >>>

Виктор Бурдак, Lake City

 
Прочитано 4014 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Татьяна Осокина 2011-08-22 17:40:16
Спасибо! Чрезвычайно важно сейчас говорить об этом. Благословений!
 Комментарий автора:
И вам спасибо.

читайте в разделе Крик души обратите внимание

Прошу прости! - johannes kalinski

Помолись - женя блох
Два дня назад СМи рассказало ужасающую новость.В одном из поселений Израиля,в приграничной зоне была вырезанна семья.Маленькая четырехмесячная девочка была зарезанна как овечка.В живых осталась только старшая дочь.Она пришла поздно с дня рождения и увидела этот ужас???За что!!!!Кричала она.!

Избранный народ Божий - Шмуль Изя

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Проза :
Воспоминания тети Гали - Захар Зинзивер

Поэзия :
Быть в благодати - Пухов Борис

Публицистика :
До боли знакомый образ. - Игорь Савченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100