Для ТЕБЯ - христианская газета

Цитаты с комментариями 73-76
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Цитаты с комментариями 73-76


73. «Христианство – это религия свободы» (Михаил Моргулис. Из брошюры Рон Дикса «Христианская мораль», Чикаго, 1988).

Как только ни муссируется в христианстве слово «свобода», но полной ясности никто не вносит. А истина довольно проста! Христос нас полностью освободил от власти старого (Моисеевого) закона. Именно, полностью, а не частично, как многие думают. А с освобождением от закона, мы автоматически освобождаемся и от грехов, порождаемых преступлением этого закона. Это одна сторона свободы.
Другая сторона – это свобода доброй совести. Ведь мы, становясь на христианский путь, даём при крещении только одно обещание – обещание доброй совести (1 Петр. 3, 21). Поэтому каждый в ответе только за себя, и нельзя посягать на свободу доброй совести другого, потому что это уже бессовестно.
* * *

74. «Он (Христос) Сам боролся, и мы будем бороться. Церковь – это действительно воины Христа…» (Из анонимного письма, опубликованного в газете «Семь дней», №126, Сакраменто, США)

Христос сказал: «Блаженны миротворцы» (Мф. 5,9). И ещё: «Мир Мой даю вам» (Ин. 14,27). Но что делать, если человек не желает мира, а хочет вражды и борьбы с противниками?
В этом случае люди начинают искать лазейки и основания для себя уже не в словах Иисуса Христа, а на пониманиях Его последователей.
Говорят, одна женщина возмущалась, обращаясь к Аврааму Линкольну: «Как можно доброжелательно отзываться о своём враге, когда стоит задача его уничтожить?» А Линкольн ответил ей: «А разве я не уничтожаю его, превращая его в друга?»
Оказывается, можно обойтись и без вражды! Злом зло никогда не уничтожить. И ни одна война ещё не решила проблему мирной жизни. Поэтому войны будут существовать до тех пор, пока будут любители бороться.
Путь к миру лежит не через войну, а только через любовь. Но многие уверовавшие люди, по сути, остались христианизированными милитаристами и по привычке продолжают воинствовать.
Ну что же, каждый волен выбирать, быть ему, скажем, сестрой милосердия или пойти работать надзирателем в тюрьму; быть овцой Иисуса или доблестным воином христианства. Но эти вещи несовместимы!
* * *

75. «Я мечтаю о том, что в один прекрасный день все слёзы скорбящих детей Божиих будут выкристаллизованы в драгоценные жемчужины Царства Небесного, и станут блаженными плачущие, ибо они утешатся. Есть у меня такая мечта…» («Пальма», Александр Савченко, Мариуполь, 1995, стр. 49).

Как хорошо, что есть ещё люди с такой красивой мечтой! И поэтический смысл этой мечты могут глубоко понять только те, кому пришлось пройти путь страданий и слёз ради Господа Иисуса Христа, который непременно все эти слёзы вскоре выкристаллизует в драгоценные жемчужины…
* * *

76. «Праведность – это незаслуженное оправдание» («Жизнь в Царстве Божьем», Сандей Аделаджа, Киев, 2001, стр. 98).

По моему, и простолюдину ясно, что незаслуженное оправдание называется милостью. А праведностью называются правильные дела, поступки.
Словарь: Оправдание – это официальное удостоверение правильности чего-нибудь (поступков, действий).
Выражение апостола Павла «дар праведности» (Рим. 5,17) – это абсурд. Это выражение равносильно тому, как если бы кто-либо совершил за кого-то прогулку (подарил). Так не бывает. Нельзя кому-нибудь подарить, например, свою способность водить автомобиль или, скажем, управлять самолётом. И дела праведные тоже нельзя никому передать в дар. И чтобы быть праведником, надо самому эти праведные дела творить. А то получается, как папа римский, может делать какой угодно грех, и всё равно непогрешимый (праведный!). А сейчас и среди протестантов понаходилось много шустрых «праведников», ссылающихся на то, что им праведность, видите ли, подарена Богом. Нет! Господь по милости Своей освободил нас от древнего Закона, таким образом освободив нас и от грехов, порождаемых им. Но, поставив нас на новый путь, чтобы мы шли (Ин. 15,16), Господь ждёт в дальнейшем наших правильных шагов (дел). И Царство Божие усилием берётся (Лук. 16,16), а не как подарок на блюдечке.
* * *

Об авторе все произведения автора >>>

Владимир Кодебский Владимир Кодебский, Луцк, Украина
Чтобы никого не смущала ёлочка, я заменил фотографию.

 
Прочитано 2594 раза. Голосов 4. Средняя оценка: 2
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Cева 2011-06-03 07:11:53
Hельзя согласится с вашими доводами: 1. У язычников не было закона Mоисеева, значит и освобождать от закона нет нужды. 2. Праведность - не дела, а праведник - тот кто правдой ведает, осуществляет Правду, верой ожидает Правду, т.е Христа. Так и праведность происходит не от закона или дел - как вы пишите - а от Истины, т.е от Христа. Для этого нужно родится от Христа и это дар, подарок. Человек духовный понимает это, а вы пишите заблуждения.
 Комментарий автора:
1. Закон, увы, распространяется и на язычников: Вт. 32,43; Чис. 24,9.
2. По Вашему праведник – это правовед (юрист, знающий законы Божьи). Но знать – это мало. Праведник подтверждает это своими делами!

Словарь Вихлянцева: праведник - живущий по заповеди Божией, служащий Богу (Мал 3.18), не нуждающийся в покаянии (Лк 15.7).

Толковый словарь Ожегова и Шведовой: ПРАВЕДНИК, -а, м. I. У верующих: человек, к-рый живёт праведной жизнью, не имеет грехов. 2. Человек, ни в чём не погрешающий против правил нравственности

Библейский словарь Нюстрема: Праведный,
евр. яшар, т.е. прямой, искренний, справедливый (Втор. 32:4; Иов. 1:1)

Cева 2012-01-16 03:20:42
по 1
Закон, увы, распространяется и на язычников: Вт. 32,43; Чис. 24,9.
Привожу текст приведённых мест:
Веселитесь, небеса, вместе с Ним, и поклонитесь Ему, все Ангелы Божии.] Веселитесь, язычники, с народом Его [и да укрепятся все сыны Божии]! ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, [и ненавидящим Его воздаст,] и очистит [Господь] землю Свою и народ Свой!

Преклонился, лежит как лев и как львица, кто поднимет его? Благословляющий тебя благословен, и проклинающий тебя проклят.

Из этих мест вы нашли закон для язычников?

Для язычников можно отнести только завет с Ноем:
И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею]; да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душою ее, с кровью ее, не ешьте;Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его; кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию.
Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душою живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли. И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душою живою, которая с вами, в роды навсегда: Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею. И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душою живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти. И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душою живою во всякой плоти, которая на земле. И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.

А то что вы пишете - это ненаучная фантастика.
Словарями пользоваться нужно с умом.
То что я писал подходит под определение Нюстрема.
 Комментарий автора:
Праведность, увы, нельзя подарить также, как я, извините, не могу за Вас сходить в туалет! А если Вы утверждаете, что кто-то за кого-то может всё-таки сходить в туалет (равно и подарить праведность), то вот это уже действительно "ненаучная фантастика". Божьих Вам благословений!
Я цитировал из синодального издания (Вт. 32,43), у меня там написано за язычников. А Вы не указали, откуда такой перевод взяли! В "Новом мире" так вообще можно найти абсолютно неадекватные переводы.

Диавольскому Кодебскому извращателю посвящается: 2012-04-18 19:26:48
Владимир Кодебский еретик всегда
В преклонных летах он спешит написать
Нуждается он в двойнике для себя
Чтоб тысячу лет жить и плясять

Апостола Павла не святым он назвал
Себя как Кодебского всем извергал
Ересь на лево на право бросал
Всех он евреев с собою ровнял

С Богом на (ты) всегда говорит
Подлости нет у него для границ
Вставить ума всем он срочьно спешит
Хочет успеть весь мир отравить

О подожди безумец и тварь
Сколько ты будешь писать как нахал
Все лжеученья твои пискарь
Как для ухи пойдут в навар

Будешь сербать ты юшку свою
Горечи полную аж до краю
Сколько ты перца в её загнал?
Разума видно совсем потерял?

 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Пощёчина другу - Владимир Шебзухов

Ничто из желаемого тобой с ней не сравнится - Татьяна Дементьева.

Religious trolling (религиозные тролли) - Николай Николаевич
Не трать время на то, что в скором времени тебя разочарует. Общение с Богом ничем заменить нельзя. Это не чтение Библии. Если бы так просто было найти Бога, то не стоило об этом говорить. Интернет это не только средство для нашего приятного время провождения и как бы распространитель благой вести. Он вор человеческих душ. Можешь в этом не сомневаться. Слова: «Отойдите от Меня Я вас не знал», исходят из этого.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Доказательство Сократа - Васильева Валентина Яковлевна

Теология :
Простое христианство. Часть 2 - Юрий Коротких
Заметки были написаны по мотивам книги повествующей о сотворении человечества, его грехопадении, Божьей любви, духовной смерти и вечной жизни. Читайте Библию. Авторский блог - www.korotkih.blogspot.com Христианские рассказы, притчи, статьи, видеоролики и много юмора.

Поэзия :
Храм чи купа цегли? - Ольга Романенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100